双龍︱ブランド貼心提醒:雨具保養注意事項。

双龍の記事  |  更新時間  17 八月 2012

在台灣,用雨傘的機會真的很多。

我們的天氣不是熱到翻就是很容易下雨,

尤其是最近天氣很不穩定一下出太陽一下子大雨。

所以我幾乎都會有二到三支的雨傘在替換使用。

不要小看雨傘,有時候貴的一支買起來都要上千元,如果不好好愛護使用,很快就報廢了。

平常使用過後,都要放在通風的地方,等它乾了才可以收,最好雨傘和陽傘可以分開,事實上最好也是要分開,因為雨傘是很經不起晒的,它跟陽傘是不一樣的。

除了以上要注幾個地方以外,雨傘的清潔也是很重要的喔!

使用傘有一個很重要的忌諱,

就是不管在太陽下使用,或雨天使用,都請不要使用完就馬上收起來,尤其是太陽下,晒了這麼久,溫度很高,你一進到屋子或陰涼的地方就馬上收傘,會很容易讓傘面老化、脆化,很快就不能用了。

如果買了新傘也不要長期都捨不得用,還是一直用舊的,這樣也會讓傘面脆化變質,東西買了就是要用,不用的話也是另一種程度的浪費喔!

大家都不會希望下大雨的時候,雨傘打不開,還是傘面破掉這種冏事吧!要預防平常就要做好保養。

使用後的雨傘,一定要擦掉它的髒污,如果想換另一支雨傘使用時,舊的這一支要先收起來,我就會拿溼紙巾把傘面全部擦過一次。要用抹布也是可以,可是溼紙巾比較容易乾,我可能比較急性子,所以喜歡快速的方法。

擦過之後,家裡有小朋友在用、或是沒在用的痱子粉,它可以用來保養傘面喔~然後,再收起傘面之後,抖一抖,那個痱子粉就會很全面的散在傘面上,而且好香,呵呵呵~之後再拿出潤滑液,滴在傘骨上。我會讓它靜置一會,讓潤滑液可以跑進傘骨。再收起來就可以囉~下次再使用,它還是像個新的雨傘,而且也不會有雨水潮溼沒有乾的味道喔!

 

文章來源:http://home.housetube.tw/kb/2547